高瀬味噌販売について
高瀬味噌販売について
創業から50年、ひたすらに味噌のみを扱ってきた味噌専門問屋です。
その専門性を最大限に活かし、お客様からいただく色んなリクエストや困り事を、日本国内のたくさんの味噌蔵とお付き合いさせていただいているネットワークを活かし、ほんまもんの味噌を厳選して、お客様のご希望に沿ったご提案をさせていただきます。
こんなイメージの商品に合うのはどんな味噌?この食材に味噌をどう使えば美味しくなる?という疑問を真正面で受け止め、今までの経験と知識を活かして、適切は商品提案をさせていただいております。
EXPERTISE
専門性
全国各地に有るみそ蔵の数は約1200社。
蔵独自の蔵ぐせや、地方独特の特徴が有るのが、味噌の特徴です。
赤や白、甘いや辛い、原材料や製法によっていろいろな種類が有ります。
どんな料理に、どんな素材に合すのか、専門性を活かした意外で適切なご提案をさせていただきます。
DEVELOPMENT
開発力
お客様のニーズは千差満別。
さらにもう一工夫した提案も必要です。
どういう目的で、どういう場面で、どういう使い方で、従来にはない味噌をご提案も可能です。
大きい量でも、少ない量でもお客様のニーズに合わせた味噌や味噌加工品を開発し、ご提案させていただきます。
APPLICABILITY
応用力
味噌のお取引以外にもお客様は色んな困りごとをお持ちです。
こんな食材はないものか?こんな食材をどうして商品化しようか?普段のお客様との会話の中から色んなことをお聞きします。
別のお客様やメーカーさんからはこんな事が出来るし、あんな事がしたいし…。
あの人とこの人を引っ付けたらこんな楽しそうなこと出来そう!がひらめいて、商品が出来上がるお手伝いが出来る応用力も持ったけったいな味噌問屋です。
代表取締役 高瀬 光一
設立当初から自社ブランドの味噌や味噌加工品を中心に販売をさせて頂いておりましたが、近年は他社製の味噌や味噌加工品、色々な味噌以外の調味料や様々な関連食品も販売しております。
弊社の商品構成は殆どがOEM生産とさせていただいている商品が多数を占めます。少しずつ変化していく食生活の中で、常にお客様や消費者の趣向、ニーズにあった商品を開発し、お客様のご要望にお応えできるように、仕入れメーカー様と連携を取り合って商品供給に取り組んでいます。
また、今までは中々ご縁の無かった業態の会社さんとの取引も積極的に開拓を進めており、今まで培ってきた販売先様、仕入れ先様と協業体制を組み、三位一体となって、新しいジャンルの商品開発も積極的に行っております。
味噌は長年にわたり日本人の食生活のベースを支えた調味料です。おいしいくて幸せな気持ちになれる調味料でもあり、実は様々な栄養が含まれている日本人の健康な体づくりの一助となる食物、ゆえに長年にわたって日本人に親しまれた「ソウルフード」なのです。
そんな「ソウルフード」も時代の変化に合わせて進化しなければいけません。
食べることは生きていくうえで一生切り離せないものであります。
それならばほんまもんの旨い味噌を通して、時代の変化を恐れず、より一層おいしくて楽しくて安心、安全な商品を企画・製造・販売して、お客様や消費者の方に喜んでいただきたい!そんな気持ちで社員一丸となって進化し続ける、けったいでおもしろいプロ集団でありたいと考えております。